вторник, 3 декабря 2013 г.

Новогодние традиции.

Вчера ночью "гуляла" по блогам и попала в один очень интересный и яркий блог Ольги ШепелЁнок. Она предложила поделиться рассказами и своих семейных традициях встречи Нового Года. Ведь не секрет, что в каждой семье есть что-то своё, какое-то блюдо, или фильм, или одинаковые праздничные свитера. Моя семья-не исключение. Наша история встречи НГ началась в далёкие 90-е, когда ничего не было, но всего очень хотелось. И помнится купили родители нам с братом тогда кокосовый орех, вот это была диковина, скажу я вам! Орех мы аккуратно вскрыли, начинку съели, а вовнутрь положили записки и какие-то памятные вещицы (уже не помню какие), скорлупу аккуратно заклеили и решили вскрыть на следующий год, однако на следующий год вместо этого купили ещё один орех, а этот решили не открывать ещё лет 5…вот так и прошло уже почти 25 лет, а самый наш первый орех стоит нераскрытым. И раз в несколько лет мы с нему подкладываем новый, с отчётами о прошедшем периоде, и планами на будущее.
А ещё на Новый год мы печём наш "предсказательный" пирог. Рецепт бабушкин, как и собссно эта традиция, уходящая корнями вглубь веков, не побоюсь так сказать, ведь когда-то мою бабушку научила печь этот пирог её бабушка))) . Суть предсказаний в том, что в пирог кладутся 5 предметов, пирог режется на 6 кусков, каждый берёт себе один и кто что найдёт-у того такой будет год.  Мы сейчас кладём два кольца, пуговку, наперсток и денежку, а моя прабабушка клала фасолину, монетку, колечко и ещё что-то, я не знаю, бабушка не рассказывала.
Обязательно 1 декабря с детьми пишем письма Деду Морозу, мы потом красиво упаковываем подарки детям, и кладём под ёлку в 12 часов ночи, когда они уже все спят, так что 1 января малышня несётся к ёлке и мы просыпаемся от радостных воплей.
А ещё мы не делаем оливье на НГ. Решили, что это не наш салат, поэтому мы наверное единственный дом, где на повогоднем столе не увидишь этого традиционного блюда.
Любимые ёлочные игрушки…есть, конечно же) Часть лежит на антресоли, до них пока очередь не дошла ещё. Они все стеклянные, так что в этом году повешу их повыше, подальше от детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий