пятница, 17 августа 2012 г.

Штампы.

Вчера вечером устроила генеральную помывку штампов. Замочила в тёплой воде с моющим средством. Потом специальной мягкой щёточкой потерла. Сполоснула и на полотенечко сушиться разложила. И в процессе помывки пришла к грустному выводу-наши штампы во многом уступают импортным. Во многом, кроме цены. Примовские, Хольцевские и прочие штампы я практически не мою. Чернил "набирают" они ровно столько, сколько нужно, оттиск чёткий с первого раза и потом штамп достаточно промакнуть о мягкую тряпочку, которую я для этого держу на столе. Чернила не забиваются никуда, даже в фоновый штампик, который представляет из себя мелкую-премелкую писанину, а если и запачкается вдруг, то все загрязнения очень легко удалить влажной салфеткой.
Наши же штампы красятся от чернил (у меня полно красных, синих, жёлтых...) если чернила забились в мелкие щели, то всё, надо растягивать и ушком уголки чистить, ибо даже щётка с мылом не помогут. Оттиск не всегда получается как надо, приходится пару раз пробовать на отдельной бумажке, и обязательно их все надо мыть, потому что чернила со временем набиваются так, что штампик представляет из себя грязный ластик какой-то, из-за этого не очень люблю всякие винтажные штампы-уж больно в них эти "черточек" много, хотя изображения наши делают хорошие.Самые ходовые штампы и вовсе пожелтели и приобрели устойчивый сероватый оттенок.
И никуда не денешься, не делает Прима штампы с надписью "Доченька" и "С Днем Рождения!", да и картинки не всегда те, которые нужны. Вот и приходится покупать и те и другие и в работе делать сравнения и приходить к таким вот выводам.

1 комментарий:

  1. Согласна с тобой полностью, у меня часть русских не пропечатывает, а кое-какие уже порвались((

    ОтветитьУдалить