среда, 14 декабря 2011 г.

Письмо в будущее.

Я уже писала в своём материнском блоге о нашей маленькой семейной традиции. Как-то давным-давно, еще до развала СССР, папа привёз из рейса кокосовый орех. Мы его бережно раскрыли, содержимое съели, а в скорлупу забавы ради заложили смешные вещицы и записочки. Скорлупу заклеили и забыли об этом лет на 5, а потом случайно нашли среди старых игрушек на антресоли, аккуратно открыли и почитали. Было очень интересно) Чрезвычайно интересно!
В образовавшиеся пустые скорлупы положили новые записки и снова заклеили. Последний орех мы запечатали лет 10 назад и до сих пор никак рука не подымается его расколупать)
Так как у меня теперь своя семья, то традицию эту перенесу и в наши стены. Ещё летом подготовила орешек, раскрыла, отчистила, просушила, ошкурила. Сегодня покрасила его акриловой краской изнутри.

Написала письмо моим детям и мужу со словами любви и благодарности за всё хорошее, что они принесли в мою жизнь. Теперь записываю смешные моменты, словечки сына, положу пару смешных и трогательных вещиц, муж от себя добавит, если пожелает, и на НГ заклеим. Лет на 5, а может и 10, если терпения хватит)

2 комментария:

  1. Какая замечательная традиция)
    Я хочу для Любови сундук приготовить) Туда всякую фигню положить, типа прищепки от пупка, первых волос, блокнота со смешными фразочками, ложечкой на первый зуб (которую свекровь зачем-то уже подарила), любимой игрушкой и т.д.))

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная традиция..это так необычно и так здорово!

    ОтветитьУдалить